头图加载中...

loading

Kia Ora,长白云乡!

  • 出发时间/2019-01-24
  • 出行天数/16 天
  • 人物/情侣/夫妻
  • 人均费用/35000RMB

Why New Zealand?
为什么 新西兰 最终成为了我们的蜜月之选?
?
这片从侏罗纪时代起就与世隔绝的土地,藏在太平洋深处,孤立了八千万年。遗失的岁月中,生命遵循着不同的规则:丛林有企鹅、雪地藏鹦鹉、鸟儿不会飞......昆虫变得巨大,来自远古的猛兽依然慢吞吞地爬行,最嚣张的怕不是海鸥大佬?哦,还有为了讨食叨人屁股的大肥鸭——在自然的残酷竞争中, 新西兰 的进化和谐而魔幻。
?
我和赵老师读JK·罗琳时同哈利波特一样刚好11岁,长大后又一发不可收地爱上了托尔金先生笔下的中土世界。两部魔幻作品,构筑了我对正义和勇敢的启蒙认知。 新西兰 ,明明是一派纯美、与世无争的世外 桃源 ,却被人类赋予了各种勇士幻想。

我们想着就从郁郁葱葱的夏尔出发吧,那里的太阳总给山丘蒙上闪亮的古铜色。这起点富庶、安逸又完美,它的住民仍怀抱探索未知的勇气。我们想着去远处冒险,告诉彼此:

现在家在身后,世界在前方。

例行介绍小伙伴:(左起)小钱,小Dee,Nick,喜来莹和赵老师。

行程总览

【NORTH ISLAND】
DAY1 | 奥克兰 机场(Auckland International Airport)-穆里怀塘鹅栖息地(Muriwai Gannet Colony)与黑沙滩
DAY2 | 霍比屯(Hobbiton)
DAY3 | 奥克兰公园 (Auckland Domain)- 奥克兰 战争纪念博物馆(Auckland War Memorial Museum)-天空塔(Sky Tower)-生蚝餐厅(Depot)
宿: 奥克兰 AVANI Metropolis Auckland Residences★★★★


【SOUTH ISLAND】
DAY4 | 航班NZ531抵达 基督城 - 基督城 植物园(Christchurch Botanic Gardens)-雅芳河泛舟(Park Landing Site)-有轨电车餐厅(Tram Stop No.1)
DAY5 | 阿卡罗阿 海豚共泳(Black Cat Cruises)-莎玛拉羊驼牧场(Shamarra Alpaca Farm)
宿: 凯库拉 Brook House★★★★
DAY6 | 凯库拉 海钓(South Bay Marina)- 基督城 不知名的图书馆和海边~
宿: 基督城 Fino Hotel and Suites Christchurch★★★★☆
DAY7 | 柳岸野生动物园(Willowbank Wildlife Reserve)-蒂卡波湖(Lake Tekapo)
DAY8 | 薰衣草花田- 普卡基湖 (Lake Pukaki)- 库克山 国家公园(Mount Cook National Park)-胡克谷步道(Hooker Valley Track)-好牧羊人教堂(Church of the Good Shepherd)
宿:蒂卡波Peppers Bluewater Resort★★★★★
DAY9 | 约翰山咖啡厅(Astro Cafe)- 瓦纳卡 薰衣草庄园(Wanaka Lavender Farm)-瑞本酒庄(Rippon Vineyard)
DAY10 | 瓦纳卡 高空跳伞(Skydive Wanaka)- 科罗曼德 尔峰直升机之旅(Wanaka i-site)-孤独的树(That Wanaka Tree)
宿: 瓦纳卡 Distinction Wanaka Serviced Apartments★★★☆
DAY11 | 胸罩墙(Bra Fence)-Cardrona Hotel-卡瓦劳大桥蹦极(Kawarau Bridge)-T.S.S.蒸汽船巡游+瓦特尔农庄(Steam Wharf)
DAY12 | 格林诺奇 里斯河谷骑马(High Country Horses)-红房子+七棵树(Glenorchy Wharf)-Skyline天空缆车+观景餐厅+Luge滑板车(Skyline Gondola)-零下五度冰吧(Minus 5 ice bar)
宿: 皇后镇 The Waterfront★★★☆
DAY13 | 但尼丁 圣保罗 大教堂(St. Paul's Cathedral)-飞 沙湾 (Sandfly Bay)-拉纳克城堡(Larnach's Castle)- 但尼丁 火车站((Dunedin Railway Station))-鲍德温街(Baldwin Street)
宿: 但尼丁 Luxurious home with private lounge and bathroom★★★★★+++
DAY14 | 摩拉基大圆石(Moeraki Boulders)-奥马鲁白石小镇(Whitestone City)-航班NZ578抵达 奥克兰
宿: 奥克兰 The Grange★★★★
DAY 15 | 回国

为了能帮助大家,项目后的英文标记为参与项目的导航定位名,抵达后在导航软件里输入英文地址即可。

从Hobbiton到理想家园

此行最大的任务是在霍比屯(Hobbiton)拍摄婚纱照。霍比屯坐落在 新西兰 北岛恬静的 怀卡托 平原上,1998年大导演彼得· 杰克逊 为《指环王》选景时,一眼看中了这块洋溢着英式风格、完全看不到现代化产物的纯朴牧场。据说开始牧场主人无论如何也不肯让剧组改造他的土地,还是他儿子说服了他——他儿子是托尔金的铁杆粉丝。这是《指环王》众多取景地中唯一未被拆除干净、仍能看清霍比特人风貌的一处,所以尽管所在地“玛塔玛塔(Matamata)”这个名字也很可爱,我还是更愿意把它称作“夏尔(The Shire)”。

连绵青翠的山坡、半圆形的霍比特人洞穴小屋镶嵌在半山腰上,在河 水里 映出流动的影子。坐上WING大师的飞车,头顶夹满定型的卡子一路点头不敢睡去,袋底洞越来越近。在夏尔,有我们对家庭安逸自足的温馨愿望。

目前霍比屯的日常参观只能乘坐团队巴士进入,一团约20人。行程从Hobbiton的官方网站或代理商处都能预订,每天有少数团队是中文讲解,跟随当地向导参观袋底洞、绿巨龙客栈、磨坊和宴会树,聆听有关霍比特人的传奇故事。还有更特别些的夜游行程:夜探巴 金斯 的小窝,享用电影同款的霍比特晚宴——一天六餐,甜到发齁。

我和赵老师预定了霍比屯的婚礼拍摄,和WING大师的摄影团队一起,享受单独接待。工作人员为我们现场挑选没有游客入镜的参观路线,还可以进入一些不对常规游客开放的区域。唯一的遗憾是,因为拍摄有时间限制,很难分散精力请工作人员详细解说,希望下次能来参加晚宴tour感受不一样的霍比屯。

轮毂慢慢驶进这片丘陵,路过牛羊、篱笆和稻草。远远地,已经可以看见那些可爱的圆门洞,被漆成不同颜色,草地嫩得滴水,山丘四季如春。想要近距离接触霍比特人的洞,就要下车慢慢行走了。这不是那种脏兮兮湿乎乎的恶心的洞,也不是那种干巴巴光秃秃满是沙子的洞,这些是霍比特人的洞。“霍比特人的洞意味着舒适。”

我们亲眼见到了 比尔 博先生的袋底洞。“它的门滴溜滚圆,像船上的舷窗,漆成绿色,在正当中的地方有一个亮闪闪的黄铜把手。”这个性格古怪的111岁老头,打那次长途远行回来性情大变,篱笆墙外,仍然钉着大大的警告:NO ADMITTANCE, EXCEPTION PARTY BUSINESS. 非请勿入。

袋底洞的主人并不在家。绿色的门虚掩着,条椅上是 比尔 博落下的木头烟斗(长长的、超大的、长得快要碰到他毛茸茸的脚趾头)。每当灰袍巫师甘道夫骑着马车在湖边小道放起烟花,两位巴 金斯 先生的正义远征便会相继启程。

通向袋底洞的沿途,到处都有被精心侍弄的小花,显然费了心思设计,各色都有,高低不同。那棵原本要被牧场主人砍掉的古怪橡树也因为这个天才导演而改写命运:它成为了 比尔 博生日聚会上的Party Tree。我赤脚踩在树下的草地,鸭子就在脚边摇摇摆摆、走来跑去。

你能很容易发现霍比特人热爱生活的可爱一面。院子里支着烤架,山坡上挂满了七彩的衣服,还有房子门外满怀童真的小木马。弗罗多和山姆在魔多面对苦难时回忆起夏尔的阳光:


你还记得夏尔吗,Mr Frodo?
春天马上就要来了,果园里会盛开花朵。
鸟儿会在榛树丛里筑巢,他们会在低地播种夏麦…… 吃着第一个草莓,沾着奶油。
你还记得草莓的味道吗?


热爱家园的人,总是能拥有更多克服困难的乐观和勇气。美好幸福的生活将成为最大的动力和信念,支撑他们披荆斩棘,走向光明。

拍摄遇到了在 新西兰 天气最棒的一天,云彩像棉花糖,低低地悬在天上。没有复杂的变装和转场,穿着自己的衣服,2个小时过得轻松又自在。我们在绿龙酒馆喝了两杯苹果酒,然后从 比尔 博追赶矮人的小路离开。故事里, 比尔 博经历矮人造访的混乱夜,荒唐地出了门,没戴帽子、没带手杖、没带钱,也没来得及回头看一眼身后淙淙的湖面。踩着他的步伐,我们把霍比 屯留 在身后,奔赴自己的冒险。

这趟冒险甚至没有终点,但有忠实的伙伴常在身边。

穆里怀海,候鸟飞回

我们不是第一站就去了霍比屯,下了那班因为故障而晚点五个小时的飞机,伸伸懒腰就坐进了开往穆里怀的皇包车。既不辜负鸟岛的好季节,又能更快地调正时差。倒时差倒不如想象中顺利,除了夜里赵老师超常发挥的呼噜声,我想穆里怀的震撼风景也很帮忙了。

本篇游记共含56821个文字,616张图片。帮助了游客。 举报
相关目的地:新西兰
返回顶部
意见反馈
页面底部